Неразделенная любовь

Инна Хорлашкина
Неразделенная любовь,
Что может быть сильнее муки,
Когда не хочется понять
И пережить все дни разлуки.

Хотелось рядом быть с тобой,
Но оказалось все иначе
Ведь ты всё грезил о другой,
А горько мне, но я не плачу.

Я только друг тебе по жизни,
Свои печали я скрываю,
И думаю о жизни смысле,
На небо я не уповаю.

30.06.1990
-----------------------

Все изменилось. Много лет
С поры той минуло далекой
И рыжей той девчонки нет
Твоей подруги синеокой.

Вот, говорят, что время лечит,
Оно еще меняет нас
Как странно, что тебя любила,
Но тот костер давно погас.

Я улыбнусь тебе при встрече,
У каждого есть всё, что ждал...
Ведь на пороге скоро вечность,
И будет наш окончен бал.

15.01.2012