Земелька моя

Татьяна Фурсова -Павловец
Отплескалось, отжарило лето
И умчалось в чужие края.
Не обласкана и не согрета
Остаётся земелька моя.

Под дождей монотонные звуки
Надевает туманов кафтан
И страдает всё больше от скуки.
Развлекает лишь ветер-смутьян.

Под "нулёвочку" вспахано тело,
Без привычных колосьев-волос.
Ляжет снег, как обычно, несмело,
Льдом укутает реки мороз.

И в холодном покое застынет,
Исцеляя больные бока.
В белом саване - снежной пустыне -
До весны передремлет пока.

Будут дни ускользать чередою,
Сбросив в вечность свою суету.
Милой родины ширь и раздолье
Я стихами любви оплету.