Позабыла, что когда-то бросила

Любовь Тимченко
Позабыла,что когда-то бросила,
Что любила,как могла любить,
Чтоб весной,а не холодной осенью
Счастье своё женское разбить?

Наревелась в нищете и холоде,
И пошла жестокою судьбой.
Вербой желтой с белой проседью
Гнулась над студёною водой.

Память сердце тихой болью тронула,
Вереницей пробежали дни.
Поздно.Вечер.Только за околицей
Замерцали где-то огоньки.