Время жить...

Игорь Николаенков
Думы думать лень великая,
А время жизни-то всё тикает,
Без остановки и без продыха –
Ему не нужно сна и отдыха.

Тут отложил, на завтра сетовал,
Там околесицу советовал,
Смотрел какуе-то нелепицу…
А смысл жизни всё не лепится!

Искал в морщинах мудрость истую,
И защищал её неистово!
Седины отзывались мужеством,
Победой дети и супружество!

Но дети гнёзда свили новые,
Жена пошла искать путёвого,
Того, кто занят достижением,
И кто не плачет по свершениям…

А время жизни-то всё тикает,
С запинками сердечко прыгает,
Сил нет начать работать заново
И времени себя обманывать…