небыль

Марина Казачая
Упав на мятную траву,
Гляжу на бархатное небо.
Я есть. Я всё ещё живу.
Я – быль. А где-то бродит небыль.

Встряхнув постель из облаков,
Умывшись теплым лунным светом,
В мерцание всех звезд одета, –
Ни покаяний, ни грехов…

И в длинной череде веков
Ей никогда не кануть в вечность,
И нет границ, и нет замков,
Ее обитель – бесконечность.

И никогда не подойдет
К ней ни один закон природы.
И с лёгкостью она войдет
Семь раз в одну и ту же воду…

Земная  наша суета
Лежит на нас дорожной пылью.
А может быть, и небыль та
Была когда-то тоже былью?