Сказка про дворника Егора и Зиму

Ирина Лазаренко
                Обернулся… старуха-Зима: – Де-е-е-д, привет!..   

     Как раскинула Зимушка неба шатёр!
     Третий день снег лопатит дворник дедка Егор.
     Новый Год настаёт, веселится народ,
     Развернул дед Егор с колбасой бутерброд.
 
     Вдруг услышал: – Мыр-Мяф! Поделись, человек! –
     Обернулся, а с ним говорит белый снег.
     Подивился, открыл в изумлении рот…
     Появился из снега большой белый кот:
     – В Ночь посеет Зима из снежинок дары!
     Всё что слепишь из них, оживёт до поры.
     – Мне бы  бабу… – Решил дворник дедка Егор.
     Закатал рукава. На работу был скор.

     Не жалел он снежку: грудь.. крутые бока...
     Нос картошкой, улыбка... – мечта мужика!
     Он с любовью творил, словно маленький бог.
     Дал метлу, как букет... и домой со всех ног!

     Ровно в полночь явился во двор Дед Мороз.
     Он трещал, веселясь, и смеялся до слёз!
     Осветила фигуры из снега Луна…
     Налепили кто что! Только баба... од-на!
     Вот машины, дома, вот диван… Пароход?!
     Видно встретился каждому вечером кот…
     – Так и быть! – Улыбнулся Морозко в усы,
     Дожевал бутерброд, поглядел на часы…

     – С новым Годом, народ! Получайте дары!
     Всё богатство для вас, до весенней поры.
     Лишь Егору оставил подругу на век –
     С добрым сердцем живёт на Земле человек!

     Баба нежность Егору домой принесла.
     Распустилась цветами сухая метла.
     И слепил сам Мороз пару снежных колец.
     Мёд и пиво лилось! Вот и сказке конец!


     Сказка про дворника Егора и Осень http://stihi.ru/2011/10/10/7140
     в коллаже-иллюстрации картина В. Румянцева