Я люблю порхать ресничной стаей...

Звягинуш Крася Цы
Я люблю порхать ресничной стаей
в этих чудных мягких волосах!
Я люблю обнять тебя, родная!
Любоваться спящей! И глазами

помечтать о том, что будет Нами,
забывая. Жадно забывая
обративший нас уже не в прах
счастья лучик на пороге рая…

Пауза. Порог уж сзади. Ты.
Спи, родная. Это дело Мужа
пропустить незнамой злую стужу.
Спи, родная. Нам уже не нужен

образ «До», в котором я и ты
приискали и жену и мужа.
Похороним в ту же злую стужу
тех, кто нам с тобой уже не нужен.

Наступило «После». Это рая
краешек пока. Порхаю стаей
в этих чудных мягких волосах,
обративших в позабытый прах

всё. Неважно что. Ты спи, родная!
Полюбуюсь, будни успевая.
Поцелую в веки, и ещё
поцелую в то, где запрещён

поцелуй (ну, если не знакомы),
так, как я хочу, тобой влекомый…

Я люблю порхать ресничной стаей
в этих чудных мягких волосах!
Я люблю обнять тебя, родная!
Любоваться спящей! И глазами

видеть то, что стало только Нами.
Всё, что стало нами в зеркалах…


15.01.2012