Призрак смерти

Юрий Береснев
Он смертью зарабатывал на жизнь,
И не стремясь в небесную обитель,
Предпочитал Эдему крыши высь,
Где вдумчиво прикручивал глушитель.

Отвергнув напрочь  личностный мотив,
Отдавшись вдохновению всецело,
С клиентами заочно был учтив,
Прощаясь в перекрестии прицела.

Отточены движения руки
И плавен спуск на выдохе спокойном.
Звучат приятной музыкой хлопки,
Как величальный гимн локальным войнам.

Уносится свинцовое драже
Последним угощеньем для кого-то…
И как-то благодатно на душе
От хорошо проделанной работы.

А в оптике кроваво бьет фонтан,
Поскольку не промазывал ни разу
Ненужный на «гражданке»  капитан
Бездумно сокращенного спецназа.