Сонет 14 для Мансура Яниля

Таня Дедич
         "Вечер небо закутал в меха облаков"
         http://www.stihi.ru/2012/01/14/2025


Ты послал мне меха из заоблачной дали —
Полушубок, манто, да еще палантин!
И теперь на холодном пространстве печали —
Буду я не одна, будешь ты не один.

Я, как Золушка, стала внезапно принцессой,
Только туфель хрустальных мне всё же не шли!
Всё плывут и плывут над заснеженным лесом
Из далекой страны облаков корабли.

Не мечтая еще о свидании скором,
Затаилась надежда в груди у меня.
А пока что за нашим следит разговором
Даже сам властелин уходящего дня.

Всё везут корабли мне сафьян и парчу,
Ну, а я твое имя тихонько шепчу…