А волны завидуют, глядя на нас

Любовь Голубчикова
Над Юрмалой бродят лохматые тучи,
Без солнца болеет, печалится день...
Ворчать на погоду не надо, ты лучше
Пальто и теплее перчатки надень!

Под снегом песок вспоминает о лете,
Порывами ветра чихает зима,
Я строчки рифмую печальные эти...
Скажи мне, что ты от меня без ума!

Пусть море простужено, тучи сердиты,
И столбик термометра падает, но
Слова для меня потеплее найди ты –
Согреться помогут, известно давно.

Деревья пушистые шапки надели,
У солнышка слабыми стали лучи...
Мы вместе, а значит – напрасно метели
Пытаются наши сердца разлучить.

Обнявшись так крепко, стоим мы у моря,
И, слушая волны, не сводим с них глаз.
Слабо им согреться... они и не спорят,
А только завидуют, глядя на нас.