Взял гитару я

Валерий Трахтенберг
    

         Взял гитару я,
         подошёл к реке,
         песню старую
         на сыром мостке
       
         про любовь запел
         свою позднюю
         для тебя одной
         в ночь беззвёздную.

         Прилетела ты
         голубицею...
         Лишь мостки шептались
         с водицею...

         Обнимал любя,
         но пришёл рассвет
         и забрал тебя,
         и пропал твой след...