К Свету

Оксана Солдатова
Я шёл к тебе нелёгкими путями,
Но всё же шёл, превозмогая боль,
Зализывая наспех раны,
Забыв про отдых и покой.

Я видел Свет, и я к Нему стремился
Сквозь Тьму всех Адовых кругов.
Забыв про гордость, я Тебе молился,
Прося простить мне тяжесть всех грехов.

Я видел Свет… Я сам хотел быть Светом;
Лететь, расправив гордо два крыла;
Купаться в пламени рассвета,
А не сгорать дотла в закате дня.

Я полз, как червь, презрев лишенья,
Сквозь грязь Пороков, нечистоты Чувств,
Сквозь Страх повторного паденья,
Цепляясь за свою Мечту.

Я полз, ослепший от Страстей,
Оглохший от избитых фраз,
Уставший от Нелепости идей,
Потерянный в толпе потухших глаз.

Я продирался сквозь Надменность, Фальшь,
Плутая в лабиринтах Лжи;
Сквозь толщу стен я слышал детский плач –
Он душу рвал на мелкие клочки.

И я бежал, отбросив прочь усталость,
От липкой Власти, разорвав Презренья круг.
Мне вслед Коварство нагло ухмылялось,
Протягивая сотню рук.

Я бился с тысячей Соблазнов,
Не слыша звон монет, не видя тел,
Дышавших мне в лицо пьянящим ядом.
Я задыхался, но уйти от них сумел.

Я шёл к Тебе нелёгкими путями.
Я всё ещё к Тебе иду.
Лишь Одиночество с печальными глазами
Я побороть не в силах, не могу.

Я шёл к Тебе… Идти ещё немало,
Но светит мне Великая Звезда.
И пусть бреду я кое-как, устало,
Дорога, хоть терниста, но светла.

16 сентября 2011 – 15 января 2012 гг.