Да, тот поступок светлый Иисуса...

Виталий Мельник
                "Он отказался, без противоборства,
                как от вещей, полученных взаймы,
                от всемогущества и чудотворства,
                и был теперь как смертные, как мы."

                Борис Пастернак.

Да, тот поступок светлый Иисуса,
не каждому данО понять, и мы,
порою, не далёки от искуса:
его представить ангелом в плотИ.
  Представить его богом, как в одежде,
  из плоти, взятой, будто напрокат,
  а он был человек, ибо в надежде
  молил Отца в тот вечер, и закат
сгорал, и таял где-то за горою,
и полная, пасхальная луна
уж предвещала жертву вековую,
и столб мучений мерил Сатана.
  в расчёте, что не сдержит человече,
  хоть совершенный, страшный свой обет,
  что воззовёт к Отцу, лишив навечно
  лишь Дьяволу, ему - весь белый свет.
Исус стерпел, и выдохнув: "Свершилось!"
ОтдАл свой дух всей милости Отца.
И смерть его - нам выкупом явилась:
за все грехи, за наши, до конца.
  Смерть человека, а не просто смана
  иной плотИ, иного бытия,
  и не было подлога и подмены,
  так получили выкуп ты и я.