Как жаль!

Елена Грищенко 2
Как в годы юности беспечной,
Хочу не думать, не страдать,
И в круговерти быстротечной
Пытаюсь чувствовать, желать.
Но с удивленьем замечаю,
Что среди чувств желаний нет:
Там после разочарований
Остался опасений след.
Теперь так трудно ошибиться -
Печальный опыт не даёт!
Во все бы тяжкие пуститься?!
Да кто ж теперь меня там ждёт?!
Уже былого нет азарта,
Уже с кислинкою вино,
И пусть хоть как шальная карта
Ложится - мне уж всё равно!
И всё же в уголке далеком
Моей непонятой души
Упрямо борется с зароком
Бесёнок в призрачной тиши...