Гулял Овал

Ал Еф
Куда вразвалку шёл Овал,
Наверно, сам Овал не знал,
Он так бы шёл себе и шёл -
Всё было б очень хорошо,
Да вдруг Квадрат встал на пути,
И не проехать, не пройти.

Овал, застыв с испуга,
Стал чем-то вроде круга,
А в ромб ссутулившись, Квадрат
От Круга сделал шаг назад:
Он испугался, братцы -
Круг мог в него вписаться!

Рис. автора