Как мы с Джеймсом лепили снеговика

Наиля Ахунова
Потеплело. Иду через сумрачный Лядской садик. Рядом с аллеей снеговик, большой, но какой-то... недоделанный. Вот ведь тороплюсь, но пройти мимо - не могу.  Приделав снеговику недостающие детали: руки и волосы из веток - решаю добавить ещё и ресницы. Снег к вечеру слежался, затвердел, приходится применять усилие, отчего вся конструкция рушится, хотя и не рассыпается на мелкие обломки. Да-а... Пытаюсь поднять средний шар, это мне явно не по силам. Оглядываюсь по сторонам. Неподалёку стоит прохожий, по виду студент курса эдак третьего. Высокий, худощавый, в красной куртке и вязаной шапочке. С явным интересом и улыбкой, яркой и заметной даже в сумерках, за мной наблюдает. Это и сподвигло меня обратиться к нему за помощью, благо больше прохожих не наблюдалось. Надо сказать, что Джеймс из Зимбабве, пятикурсник энергоуниверситета, не отказался и дело закипело.Правда, он привёл меня в замешательство, спросив, а это у нас кто - мальчик или девочка? :-)