***

Вячеслав Кузнецов 3
Лист, что поле перед боем,
А слова души разряд.
В теле дрожь - перед запоем.
Гонит лист,  а ты солдат.

Тропки, кочки, перелески,
Где ползком, а где бегом.
Притаишься, ищешь всплески,
И в пучину кувырком.

Лабиринтом часто скован,
Солнце жжёт, замучил зной.
Лишь момент путь ясен снова,
Не замешкайся, не стой.