Река по имени Вчера

Серик Кульмешкенов
Обрывистый берег над над свежим Вчера,
Где волны надежды ещё не затихли -
То шепчут устало, то в яростный крик.
Но я не считаю что это игра,
И жизни мгновенье как солнечный блик.

Иду вдоль планеты из смеха и слёз,
Над пеною фраз... Над изгибом притворства.
Скользят облака по змеистым волнам
А мне бы на дно, в тишину прежних грёз,
Где только и можно увидеться нам.

Вчерашние воды текут в горизонт.
Зачем мне туда? Всё равно не успею.
Чем дальше иду, тем просторней река,
Да ближе грозы надвигается фронт...
Как из воды что-то прочное склеить?..

16 января 2012-го