Мается ветер...

Татьяна Штаб
Мается ветер в заснеженных ветках ,
Ищет пристанище , хочет уснуть .
Зимняя стужа в снежных баретках
Ткет из сугробов белую грусть .

Я , как зима , потеплей приобулась -
Ноги в пушистых мягких носках -
Жду : поскорей весна бы вернулась...
Белою нитью - грусть на висках .