Милочка, Вы, вероятно, не думали...

Светлана Верещакова
Милочка, Вы, вероятно, не думали -
Если влюбиться, откроется боль.
Недоигравшими кАмнями, рунами
Вы вспоминали к душе пароль.

Так восхищаетесь им?... Напрасно...
Ах, понимаете... он не для всех.
Верно забыли - с огнём опасно,
Тот поджигает нежнейший мех.

Холодом фразы, пощёчиной рифмы...
Не заблудИтесь в его стихах...
Видите, в небе над Вами грифы
Ждут, когда пепел, зола и крах.

Всё же надеетесь?... Чуда не будет.
И Вы ошиблись, он не огонь,
Он просто лёд! В перекрёстках судеб
Не доиграл подошедшую роль.

Знаете, милочка, дело в лекарстве,
Только его не придумал никто.
Что же Вы мёрзнете в этом коварстве?
Полноте... Он не подаст Вам пальто...