Участник 16. Игра Воображения 53

Парад Иллюзий
Африканское.

В огромной жаркой Африке
Полным - полно чудес.
Там лето не по графику,
И пальм зелёных лес.

Акулы с крокодилами,
И фруктов ассорти.
В пустынях травки хилые,
В оазисах цветы,

А в джунглях попугаи
С мартышками судачат,
Там бабочки порхают
На пингвинячьих дачах.

Слоны сидят ушастые,
Глядят на баобабы,
Там львы-гепарды шастают…
Чего им только надо?

…От завтрака до завтрака
Спит в речке бегемот…
Но как же в жаркой Африке
Нам встретить Новый год?

Ведь снега не предвидится,
И нет Курантов тут,
И Дед Мороз обидится
(Его не позовут).

Тут хвои – ни иголочки,
Зиме нет места, жуть!
Пожалуй, вместо ёлочки,
Жирафа наряжу.

На рожках будут звёздочки,
Прозрачны и хрупки,
А шею нашей ёлочки
Украсят огоньки.

Там, само собой, голова и шея жирафа, украшенная гирляндой