Предчувствие разлуки

Владислав Ирхин
 
Откуда, скажи мне, шальная промчалась гроза?
Скажи мне, ужель безысходное что-то?
Твой взгляд так далеко, что, кажется, дальше нельзя
и нет для него поворота.

Теперь не к кому-то, а к нам приближается боль.
Но, боже, как трудно, как стыдно, как сложно
представить на миг, что друг другом отныне с тобой
уже обойтись невозможно.

И тут не отмщенье, не дышащий желчью невроз,
а всех шести чувств круговая порука.
Мы вместе, мы – рядом, но, кажется, дальше, чем врозь.
О. пытка! О, слезы! О. мука!

Как будто с обрыва, сорвется нечаянно вздох
и вскрикнет душа, как под смертною ношей.
…О, мальчик вчерашний, мой рыцарь бесстрашный, мой бог!
…О, девочка в платьице в синий горошек!


2009 г.