Исповедь ловеласа

Вадим Гукасов
 Лететь домой на пятой скорости,
   чтобы делить с тобой все радости и муки быта,
     а между ними еще и жить твоею лаской и улыбкой,
       что надо для незашоренных мозгов мужчины?

Но у тебя другая в жизни парадигма,
   всё тянет в омут дьявольских страстей,
     откуда веет холодом из могилы,
       чтоб радость скотскую испить.

Ты раб страстей, возвышенное тебе чуждо,
   и ты не можешь пересилить свою суть:
     меняешь дом с твоей богиней
       на стойло жалкое – притон.

Ты перечеркиваешь всё святое
   во имя похоти страстей,
     не думая, что среди жриц любви
       однажды можешь встретить кровь родную.

Включайте же остатки дебильных мозгов
    перед походами в злачные точки,
     и этим, быть может, спасете еще
        своих дочерей от могилы.

Ты сделай так, чтобы одну из них спасти,
   всели в нее гармонию надежды,
     поставь на пьедестал Венерой красоты –
        и сам при этом станешь чище.

Начни с себя, своею добротой
    ты сможешь новый мир вокруг себя построить,
     спасенная тобой ведь будущая мать
        святое передаст чрез поколенья.