Случается случайная усталость от отчаинья

Виктор Петровичев
             ***

Случается случайная усталость от отчаинья
И все необычайное в нас больше не живет-
На случай не надеемся,что вдруг случайно встретимся,
Случайно познакомимся-а все наоборот...

И мы впадаем в панику,что жизнь уже не пряники
Ванильные и мятные в глазуревой мечте:
Печеньеце песочное -сухое и не прочное,
Готовое рассыпаться всегда везде и где...

Мы больше не надеемся,что все вокруг изменится-
Невзгоды перемелятся и тучи все уйдут...
И мы с такими думами-ничтожными и глупыми
Расстанемся с поступками,что все перечеркнут.

Забудьте про отчаинье ,оно у вас случайное,
Оно не изначальное-пришедшее извне
И если будем хмурится,что ни чего не сбудется-
Себя в себе запутаем и поворот в Судьбе...

Но чаще так случается,что люди улыбаются
И жизнью наслаждаются, и презирая лесть-
К Судьбе своею грозной не пристают с вопросами,
А ставят перед фактом-они на свете есть!

Тогда уже изменница ни куда не денется,
По новой перемелется и пряник испечет-
С ванилью или с мятою, кляня себя треклятую,
Что ваше Жить желание не приняла в учет.