Душа - рубашка

Владимир Стецкий

Остервенело, оголтело
Душа рубашка рвется с тела.
Треща по швам, даже вспотела,
Навстречу ветру собралась.

На мачту парусом взлетела,
Быть нараспашку захотела.
И вроде бы почти сумела,
Да цепью с якорем срослась.

А ветер рвет, полощет душу,
Которая давно наружу,
Забыв про холод и про стужу,
С колен над телом поднялась.

Пусть будет так, и не иначе.
Попутный ветер – он к удаче,
Наполнит душу всю отдачей
Мечты, которая сбылась!