Сказка в новогоднюю ночь

Меден Аган
   Сказка в новогоднюю ночь.


Расскажи мне сказку про кораблик в море,
Про конфеты-звёзды за щекою неба,
Про судьбу, с которой бесшабашный спорит,
Про седьмое царство, где не разу не был.
Расскажи мне сказку про любовь и нежность,
Про драконов, выше облаков парящих,
Про огонь, что греет зимней стужей снежной,
Про волшебниц добрых... самых настоящих.
Расскажи мне сказку, что послушать стоит,
Пусть она простою будет и наивной...
Лето ночи поит травяным настоем,
Ветер заплетает в косы ветви ивы.
Расскажи мне сказку, про такие двери,
Что открыв, вернёшься в день свой самый славный,
Расскажи мне сказку - я тебе поверю...
А, поверив, стану героиней главной.