Добрый пастырь

Инокиня Клавдия
Пастырь добрый,пастырь верный
Овец на пастбища ведёт
Через ущелья и обрывы
Тропами узкими вперёд.

В погоду солнечную гонит
На плодородные поля.
В дубравах ясных укрывает
От бурь сверепых и дождя.

Возможную укажет помощь
Овце заблудшей и больной
В дремучих зарослях отъищет
Чтобы вернуть её домой.

От расхищения волков
Овечку каждую хранит
Какой бы не была строптивой
Ей пастырь добрый дорожит.

О стаде верно он печёться
Чтоб сыты и здоровы были
Чтоб за усердное старанье
Овечки пастыря любили.

Когда же час придёт опастный
Защиты у него искали
И ради своего спасенья
Чтоб пастуха не оставляли.

Так каждый церкви пастырь
На перекор Христа врагам
Должен жертвуя собою
Не дать пропасть Его овцам.