Российская глубинка

Любовь Богдан
Нет, не меняется глубинка,
Там в затерянной глуши,
Избы старые с горбинкой,
Те же валенки да вши
И народ, как в заточенье,
Сплошь да рядом одна пьянь,
И одно лишь развлеченье,
Мужиков небритых брань.

Ну когда ж ты обернешься?
Мать-россиюшка моя!
На народ свой оглянешься,
Ты ответь мне не тая.

15.04.2011