Ночное

Екатерина Толстых
Манит ночь и жестоко сшивает с прошлым,
Небо гладит глаза и толкает к Тебе на встречу.
То, что когда-то рвалось из груди, истошно,
Я давно усмирила и не брошу в Твои/мои плечи.

Мир отчаянный в беге своем. И, слепо, по кругу -
Всё чаще к исходным отсчетам, к нити рваной,
Словно с разных миров тянем руки друг к другу,
Всё не вовремя, слишком поздно иль слишком рано...