В одномерных буднях и в тяжёлых снах

Алексей Кириленко
Чистые грязные честные лживые
мысли поступки слова и дела
волосы длинные губы любимые
сердце пронзившая боли стрела

Пьяные трезвые умные глупые
бродят по свету враги и друзья
сладкими грёзами тяжкими муками
смыты границы ночи и дня

Нежные грубые фразы застывшие
на искажённых усмешкой устах
голые женщины стыд позабывшие
в мягких диванах и в тёмных кустах

Сильные слабые наглые робкие
давние счёты чужие долги
люди широкие и однобокие
руки по локти в крови и грязи

Смутными тенями годы ушедшие
память проявит и отразит
словно две пропасти очи ослепшие
кто-то костлявой рукою грозит

Кладбище тягостным горем увитое
кто над могильной склонился плитой
чьи измождённые лица испитые
страх по спине и старуха с косой

У ветров осенних среди серых скал
словно сумасшедший я себя искал
по степям пустынным и в глухих лесах
в одномерных буднях и в тяжёлых снах