Гномам больно среди людей

Евгений Ювачёв
Мой отец - зелёный чай.
Мой отец велик.
Он вчера убил врача
выстрелом в язык.

Мой отец распинает лягушек.
Мой отец собирает тюльпанчики.
Мой отец никому не нужен,
а меня ненавидят мальчики.

Мой отец вчера пришёл
с шапкой, как у льва.
Третий день его прошу:
"Где же голова?

Чем же думать ты будешь, мой милый?"
Он в ответ поправляет бубенчики
и с улыбкой больною дебила:
"Почтальон, - отвечает, - я Печкин!"

Мой отец сошёл с ума,
как его понять?
Века три его сама
не могу унять.

Может, мне обратиться к артистам?
Может, мне обратиться к цирюльнику?
Может, стать мне баскетболистом?
Может, стать легендарным Рюриком?

Нет! Не надо! Не хочу,
ведь сама я псих...
Вместе с папочкой лечу
нищих и глухих.


15 января 2012