Линия вздохов

Анна Арахна
                To Michael

Нежный запах весны в слюдяных облаках…
«Майкл, Майкл, my love» - отдаётся в висках.
Белоснежные крылья на застывших губах –
Бесконечная ложь, дрожь и холод в словах.

Предзакатное солнце в голубых небесах,
Разноцветные люди в разноцветных слезах…
Заплутавшее лето рассыпается в прах –
Проскочившее счастье в самодельных мирах.

Сумасшедшее тело в сумасшедших руках
Вспоминает не часто об умерших богах.
Заскорузлые мысли воплощаются в снах,
Где, совсем не такие, заиграют в волнах.

Моя линия вздохов в плоскостных городах
Перечёркнута светом на чистейших снегах,
Передёрнута смыслом в нереальных мечтах,
Холодна-холодна, как роса на цветах…

Представляю тебя с океаном в глазах,
С перекрашенным блеском в смоляных волосах…
Всё, что чувствую я, не напишешь в стихах…
«Майкл, Майкл, my pain» - отдаётся в висках…
















27 января 2000