Мое безумие

Анна Арахна
                С.
Моё безумие блуждает
По нереальным островам
И над лагунами летает
По разрисованным шелкам…
Моё безумие бормочет
В искристый розовый прибой
О том, как хочет и не хочет
Навек остаться здесь, с тобой…
Моё проклятие смеётся
Над непокорностью моей,
Над тем, как сердце гулко бьётся
Промеж отравленных морей…
Моё проклятие взирает
В твои вечерние глаза –
Увы, оно не умирает,
Оно врастает в небеса…
Моё отчаянье боится
Дыханья солнечных холмов,
Боится сумраком пролиться
На пятна звёздчатых миров…
Моё отчаянье взывает
К сосновым кольчатым богам…
По волнам ветер раскидает
И вынесет к твоим ногам
Моё послание пустое…
Слизнёт шипучая волна
На жгучем пальмовом настое
Мои прощальные слова –
О том, что было слишком сложно
На золотистых на песках,
О том, что было невозможно,
И было всё - в твоих руках…










27 июня 2000