Новый Год

Анна Арахна
Растворяются желанья, как немые изваянья,
И от влаги и прохлады разбегается народ,
Из потухшего сиянья, из сырого ожиданья
Нарушается пространство – это значит – снег идёт.
Засыпает расстоянья, тихо льётся дня мерцанье,
Снегопадом по спиралям раскружился небосвод…
Утопает в океане подсоленное сознанье,
Закрываются порталы – совершаю переход.
Лишь сейчас я понимаю, как устала и страдала,
Как бессмысленно и глупо призывала новый год,
Как неистово пылала и как быстро остывала,
Но в моей душе заблудшей продолжается полёт!...