Одна

Анна Арахна
Как из глаз потечёт разогретая кровь,
И биение сердца я почувствую вновь,
Когда вздуются вены внутри живота,
И в витых волосах заискрят провода,
Заострятся зрачки, раздвоится язык…
(Не смотри на меня – ты ещё не привык!)
Расползётся по коже золотистый налёт,
Леденящим кошмаром переполнится рот,
Расслоится печаль, растуманится страх –
Я отправлюсь скитаться в немых городах…
Никого не найду – только ноги сотру.
Я одна, я изгой – я пойму поутру.
Я пойму, и начну свои вены сдувать,
Останавливать сердце и кровь остужать,
Буду рот полоскать и зрачки округлять,
И с горячего тела жаркий запах смывать…