Помоги мне, Земфира

Анна Арахна
                З.Рамазановой

Я – создание тьмы под прицелами света
Из зияющих дул перезревшего лета…
У меня за душой – три разрушенных мира
И разбитое сердце – помоги мне, Земфира!
Не бросай меня здесь, посреди отчужденья,
Я ж любила тебя две десятых мгновенья!
Я хотела запрыгнуть в запредельное царство
И найти от своих раздвоений лекарство…
Не хотела плохого – я хотела забыться
И в причудливо мреющих снах очутиться.
Но сереет от старости яркая сказка,
Переспелая дева так боится огласки.
Но темнеют от сырости светлые дали,
И свербит за язык край заглохшей печали.
Я хочу возвратить три разрушенных мира,
Я прошу об одном – помоги мне, Земфира!
Нарисуй мне картинки и повесь на крючочки,
Я живу лишь затем, чтобы складывать строчки.
Не приедет теперь Мерседес серебристый
И растает вдали взгляд твой бронзово-льдистый…
Извини. Что я путаю все впечатленья –
Всё мешается с терпким вином вдохновенья…
Моё тело бежит на большую гулянку,
Где все парни считают меня лесбиянкой.
Я не знаю тебя, и мне это не важно…
Я хочу быть с тобой, как бы ни было страшно,
Больно, гадко, противно, беспросветно и сыро,
Я молю об одном – помоги мне, Земфира!













9 июня 2000