Этим летом

Анна Арахна
Ничего нет печальнее фразы:
«Этим летом я буду одна».
Май наполнил сиренью все вазы,
И уже на исходе весна.
Распускаются в парке тюльпаны,
Расцветает на небе лазурь,
Стало жарко, включились фонтаны,
Свет зажёгся, и кончилась хмурь…
Далеки леденящие ночи,
И морозный пугающий скрип,
Снег летящий – холодные клочья –
Словно не было сгинул, погиб…
Лето, лето, ты вновь наступило…
Средний род и глухая тоска.
А меня ещё не отпустило –
Так же бьётся мой пульс у виска.
Лето, полное слёз и печали,
Одиночества, боли, потерь –
Ведь мечты и надежды пропали –
Ничего не воротишь теперь.
Лето сунуло в рот карамельку
И забыло совсем обо мне…
Я прошу – ну хотя бы недельку
Дай пожить, словно в радостном сне!
Это самое странное чувство,
Когда знаешь, что будешь одна…
Впереди  безысходно и пусто…
И уже на исходе весна…











25 мая 2000