Я лежу на поляне

Анна Арахна
Я лежу на поляне,
Небо сжав между ног,
Голубыми ногтями
Ковыряя песок…
Через нежную грусть,
Через сдавленный стон
Я к тебе опущусь
На медовый бутон…
Шоколадные плитки
Перевёрнутых скал,
Лабиринты улитки,
Белых клавиш оскал,
Чёрных клавиш наросты
На гнилой пустоте –
Так нежданно и просто
Возвращаюсь к мечте:
До-бемольною сказкой
Самой сладкой из нег,
Золотою терраской
В мутно-тающий век…
В голубом океане,
На распахнутом дне,
Я лежу на поляне –
Наяву, как во сне…
Небо канет бесследно
В перекисшую муть…
То заката к рассвету –
Проживу как-нибудь,
Проживу, как сумею,
Как сумею, проснусь –
Ни о чём не жалею,
Ни на что не гожусь…












21 марта 2000