Межсезонье

Татьяна Фурсова -Павловец
Ещё не вся оголена природа,
Хотя листву посеребрил мороз.
Угрюмо-кажущаяся свобода -
Предвестник льдинок -этих зимних слёз.

Ещё чуть-чуть - природа онемеет,
Зима покров свой белый отряхнёт.
Обугленные пашни побелеют
Снежинки в вальсе пустятся в полёт.

В душе, как и в природе, очищенье.
Мороз все страсти выстудит дотла.
И будет зимним холодом крещенье,
И станет жизнь размеренна, светла...