Как тип дуала падает на душу...

Паддон Падонкихотов
"Как тип дуала падает на душу,
Так Аушры любимое дитя
Подобно Кришне, Раме и Пуруше
На свете всех типирует шутя.
Оно* призванье в людях прозревает,
Наклонности, пороки - все равно.
Оно всем грешным судьбы назначает,
А также всем безгрешным заодно.
Оно не станет класть лапшу на уши.
Прицел науки точно наводя,
Глядит рентгеном мощным прямо в души.
(И им же оттипирует тебя.
Оно находит в этом упоенье,
Типируя и нас всех, и себя.
И ждет всех неземное наслажденье.
Процесс приятен, вам замечу я.)
Как тип дуала падает на душу -
Легко, бездумно, словно бы шутя
Вот так и я типирую, не трушу
(Как  *).

* - Аушры любимое дитя"

(с) А. Матросов



"Как тип дуала падает на душу,
Как буд-то поскользнувшийся на льду,
Как пьяный, вдруг притянутый асфальтом,
Как лебедь подстреленный на лету -
Так мне была полудуальность ближе
И падала не в душу, а пониже.
Но этот дорогой полудуал
Ногою мне по почкам надавал.
На слово и на действие востёр,
К тому же муай-тайский он боксер.
Воинственная квадра у него.
И с этим не поделать ничего.
Полудуальность падает в цене,
Когда она по почкам гасит мне!"

(с) Заратустра



"В сени цветущих древних лип
На душу пал дуала тип
И раздавил своею тушей
Мою израненную душу."

(с) hizhnjak