Из распоротой утробы сознания

Татха Гата
Зародыш Бога дергает за пуповину, 
обвязанные руки и ноги подчиняются.
Ментальная марионетка прогибает спину,
сам себе молится и кается.
Он сидит - Божество вечно пьяное,
безмятежное, грустно- серьезное.
И лицо его  серо-туманное
на закате возвышенно – грозное!
 Он восходит побегом насыщенным,
из утробы сохнущей матери.
Духом вскормлен, покоем очищенный
Бесконечен, прекрасно- мечтательный.
До краёв пустотою заполненный,
равнодушьем бездонно окуренный,
отвергая желания томные,
избегает стремления душные.
Эмбрион все цветет, наливается
необъятным цветком Бесконечности.
Не сводить с неба глаз он старается,
дитя мудрости, истины, вечности.
Вызревает Он в сердце сознания.
Око бури идей необузданных.
Ждет лишь только немого признания,
И погибели масок искусственных.