Дорожка ко Храму

Жанна Варнавская
     ***      Посвящаю дорогой маме,
              Варнавской Людмиле Николаевне.
               
Снова снег устилает дорожку ко храму,
только почки набухли на голых ветвях...
Скоро вербой украсят все стены в церквях,
скоро я позвоню: "С днём рождения, мама!"

В этот год  он  придётся на чистый четверг,
В этот день, как и все, стану красить яички...
Ах, как трепетно здесь заливаются птички...
Слава Богу, Господь за грехи не отверг...

Слава Богу! Светло и покойно во храме...
А как ладаном пахнет... и свечи горят...
Как о многом  с в я т ы е  с икон говорят...
Богородицу-Матерь  молю  я  о  маме...
                апрель 2004г.