Про волкА

Олег Скрынник
(опыт разностопного ямба)

Волк, думая зайти на чай к волчатам,
Попал к щенятам.
Поднялся среди них и ор, и визг.
И петушиный клич.
И крысий писк.
Толкались меж собой и лаяли фальцетом.
Дуэтом.
А также трио и квартетом.
И, чтобы под себя со страху не – (что?)
Хотели сворой волка покусать.
Пастёнки разевают, Щёлкают – всё мимо.
Вестимо:
Чтобы зверя укусить,
Сначала зубки надо отрастить.
Затем, прилежно потрудясь, их заточить.
Им форму чёткую придать.
И это – посложнее, чем брехать
И без стыда друг друга восхвалять.
Волк ежедневно зубы точит.
И собачатиной питаться он не хочет.
Котятиной тем паче:
Уж больно непотребен дух кошачий.

Мораль: а вот волчата, не щенки, --
Не тявкая, пустились с волком бы вперегонки