А на моем крыльце сидит пушистый кот

Рубцова Юлия Николаевна
А на моём крыльце сидит пушистый кот,
Он мягкой лапкой трёт усы свои и ушки.
А я сижу, смотрю в окно, как дождь идёт.
А я откидываюсь сонно на подушки.

Я пью вино, такое сладкое, как мёд.
Я пью любовь по капле, пью и не пьянею.
А на коленях притаился рыжий кот
И мне мурлычет песню. Сумерки синеют...

И все тусклее свет, и все слабей рука,
И мысли льются так спокойно-безмятежно.
И кот мурлычет песню ласково и нежно.
И я от грусти бесконечно далека.