Заколоченные ставни...

Константин Трошин
Заколоченные ставни,
Цапля стынет на болоте,
Тащит кладбище крестами
К новоселию кого-то.

Голый лес давно притихший,
Мга, да мороси засевы,
И не скоро гласы вышние
Заревут весенним зевом.

Лягут синие сутёмы.
В мглистом небе гарь от вётел.
Журавлей озябших стоны
В покидающем полёте.

По полям бредут тоскливо
Бухты соевой соломы.
Кто-то вечный и счастливый,
Обронил на Землю слово.

Кто-то терпит, кто-то ладит,
Синь берёзовая плачет...
Я не смог бы и за благо,
Эту жизнь прожить иначе.

Я иду по зову сердца.
Лишь ему до тризны внемлю.
Не за веру и спасенье
Полюбил я эту Землю.
7502-е лето