Как живут воры в законе?

Марк Львовский
Как живут воры в законе,
Списка Форбса чемпионы?
Как цари сидят на троне!
Те, кто ближе всех к бюджету,
Нарушают все запреты.

Процветают прокуроры,
И живут они, как воры,
Олигархи, депутаты,
Кто купил себе мандаты.

Судьи и порядка стражи,
Превосходят их и даже,
Строят яхты и дворцы,
И обрублены концы!

А врачи, учителя?
Им лишь мёртвая петля!
Что народу остаётся?
Понимающий, смеётся!