Мне только от любви не дай, Бог, избавленья

В.Евсеев
                «Есть только мы сейчас и больше ничего...
                ...Мне только от любви не дай, Бог, исцеленья!»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/12/03/3917




Мне только от любви не дай, Бог, избавленья,
                а остальное я давно готов принять:
прощу измены все, готов стерпеть глумленье,
           ведь нет цены любви, в ней только благодать.

Я знаю, ты простишь мне все мои ошибки,
                я знаю, ты поймёшь, не лёгок жизни путь,
так хочется, порой, путь бросить этот зыбкий,
                и сил не тратя зря, на лёгкий путь свернуть.

Прости, что был я слеп и глух, и глуп, наверно,
                не видел даже то, что видели глаза,
по горло было дел – я выбрал путь неверный,
                и очень долго шёл, куда вела стезя.

Мы вместе день и ночь – для нас нет расставанья,
                мы вместе хоть порой безумно далеки,
мы вместе каждый миг – в душе нет расстоянья,
                мы вместе потому, что душами близки.

Я понял, как сейчас нужны слова признанья,
                как мне нужны слова признанья моего,
быть может, здесь моё запрятано призванье –
                есть только ты и я, а больше ничего...

03.12.2011