Участник 15. Игра Воображения 53

Парад Иллюзий
Семейный любимец

Когда его прислали из Танзании,
Кричала мама : «Что за наказание!»,
А после - всей душою полюбила:
Гуляла с ним, копытца в ванной мыла.
Он жил в кладовке.  Он был назван «Павка»,
На подоконнике щипал он травку
Из ящиков с рассадой помидоровой.
Нам было с ним так весело и здорово,
Три месяца  любимцем был домашним!
Как жаль - панельный  дом у нас - не башня,
Совсем не предназначен для жирафа!
Он  вырос быстро. Стал он выше шкафа.
Тут мудро разрешил проблему папа -
Он снял брезент с семейного пикапа,
Увез  малютку к бабушке в деревню,
Где речка, луг, свобода и деревья.
Пусть где-то рядом с фермой страусиной
Жираф гуляет по полям России!
--------------------------------------------------
*за заплаткой – голова жирафа в чепчике,  с соской-пустышкой, в  слюнявчике, на котором вышито «Павка»