Встреча на Святочной неделе

Надежда Воробьева
Мы встретились на Святочной неделе.
Катилось время фантастичным кругом.
Вершины гор темнели огнестрельно,
и зимние ветра взрывались фугой.

И сердце мне шептало полусладко:
- Забудь о грузе прожитых страданий.
Поверь, он - твой - и счастье, и загадка,
предмет твоих осмысленных исканий.

Поверь его душе. Она летала
в самумах одиночества и боли,
и книгу жизни пламенно листала,
забрасывая в небо ля бемоли.

И вот пришел момент пересеченья -
благословенья и твоей отваги.
Ты приняла логичное решенье.
Каноны - не в банально-грустной саге.

Ты обняла душой родную душу...
Вершины гор смеялись и краснели,
струилось эхо: - нужен, очень нужен...

Мы жили в ритмах разных параллелей.

Мы шли друг к другу долго, терпеливо
через паденья, горе и разлуки...
И я сказала вслух неторопливо:
- Давай пожмем навек друг другу руки.
                ---
                15 января, 12 г.