Дар святости внесу домой

Сергей Из Вятки
Светлеют горизонт и лица...
Не нарушаю я традиций:
Лежит мой путь к Святой водице –
Морозом злится пусть зима…

Воды волшебное свеченье,
Для тела и души – леченье,
Раз в год бывает, на Крещенье,
Когда вода, везде, сама –

Становится Водой Святою!!!
И в иордань народ, толпою,
Ныряет трижды с головою,
В купели в полночь под луной,

В Великорецком, с вечерочка...
Умыл лицо, набрав в ладошку,
Нектары благ пью по глоточку...
Дар Святости – внесу домой…


На фото - часовни над Святым источником и купелью у места явления иконы Николая Чудотворца в с. Великорецкое, бываю на Крещение с 1996 года